tarte aux prunes (3)

On va bien commencer la rentrée !

Une petite recette améliorée par mes soins...

La Tarte aux Prunes des Ecoliers : Un gouter "trop mortel" pour leur donner du courage !
 
Pate sablée : Bien mélanger les ingrédients dans l'ordre, sans trop fatiguer la pate et laisser reposer 1 heure.
170 gr de farine
5 gr de sel
115 gr de beurre (si on prend du beurre salé pas la peine de mettre les 5 gr ci-dessus)
40 gr de sucre roux
1 oeuf
1/2 sachet de sucre vanillé
 
Topping Crême pralinée : Bien mélanger dans l'ordre et conserver au frais.
100 gr de brisures de pralines (en sachet) ou sinon poudre d'amandes
100 gr de beurre ramoll
100 gr de sucre
2 oeufs battus
 
Préparer la pate, et le topping;
Préchauffer le four à 180°.
Nettoyer les prunes, couper en 2, enlever les noyaux.
Etaler la pate pas trop fine, piquer avec une fourchette, et faire pré-cuire à blanc 20 '.

Retirer du four et baisser un peu à 160°. Verser le topping sur la pate pré-cuite, y enfoncer les fruits, côté coupé vers le haut.
Faire cuire 30' au milieu du four.
La crême doit être bien dorée et gonflée.
Déguster tiède....

Fiche recette_tarte_prune içi !